Обманывать себя, чтобы счастливой быть?!

Обманывать себя,
                чтобы счастливой быть?!
Обманывать себя,
                чтоб складно жизнь прожить,
Лжеца не называя подлецом
С изменчивым бессовестным лицом?!
Что ему честь, душа, достоинство, любовь -
В нём нету жалости
                и стынет в жилах кровь,
Когда он молча созерцает Вашу муку.
Она в нём вызывает сплин и скуку.
Зачем мы тянем руки к глыбе льда
И почему не верим никогда
Поступкам, что ясны как белый день?
Словесная уводит дребедень
Нас в джунгли лжи.
                А там, чем дальше в лес,
Тем крепче держит нас
                в тисках лукавый бес.

19 марта 2005


Рецензии