Несла в душе цветущий сад

Несла в душе цветущий сад
Надежд, стихов, любви, мечты
Но мути ледяной ушат
Пролился, и его цветы,
В недоумении дрожа,
Застыли, сдерживая стон.
Живёшь с другой? И рухнул трон.
Долой любимых! Все равны
В пределах сказочной страны.
«Мой избранный, зачем на ты
Со всеми быть? Их тысячи.
Нельзя колена не склонить,
Когда проходит сквозь толпу
Любовь – её Величество!»
Отправив меня в ад, за бред,
Мой царь пошёл варить обед
Для женщины другой, простой,
Что взял для тела, на постой.

25 июня 1990


Рецензии