Вечер. Ты на пороге. Дрожь

Вечер. Ты на пороге. Дрожь
Изнутри пробивает кожу.
Неужели опять уйдёшь молча?
Чувств натянуты вожжи.
Осадила. Но поздно! Вскачь
С высоты моих мер и бед
К сумасшедшей надежде удач
Понесли, погружая в бред.
Я движение губ ловлю,
И к тебе, как к земле или солнцу,
Я лечу, я разбиться хочу
Иль сгореть. Оказалось – поздно.
Поздно. Возраст уже не тот.
Поздно. Дома дела и дети.
Поздно. Просто не любишь.
Взлёт обречён. И к чему нам сети?
Вместо смерти – спасательный круг
Из объятий: от нас не убудет...
А потом отрезвляющий душ
Ледяного молчанья остудит
И отменит слияние душ.

Ноябрь 1990


Рецензии