Я позвоню тебе, - так
Нищей от барских щедрот!
Милый, кто же любви
Милостыню подаёт!
Даже в лохмотьях, дрожа,
В роли отверженной, ей
Ваши гроши не нужны -
Смерти она сильней.
С ней или весь до дна
Как в свой последний час -
...Впрочем, не Ваша вина
В том, что я выбрала Вас.
Ноябрь 1990
Свидетельство о публикации №110090606242