Больна тобой в огне душа
А жизнь то зла, то хороша...
Болезнь лечить? Огонь тушить?
Забыть заставить иль решить
Всё осенить большим крестом,
Не думая, а что потом?..
Любовь – огонь, любовь – беда
Потом, сейчас, вчера, всегда!
Пусть полыхает и сожжёт
Во мне тоску, а в тебе лёд.
Больна тобой. Сумел когда
Меня из сильной сделать нежной?
Когда моя любовь-беда
Наполнилась пустой надеждой?
Её рукой я отвожу и усмехаюсь зло, устало:
Бог мой, мне явно не пристало
Безумству дань платить.
Уйду, уеду, убегу, забуду!
Поминай как звали!
Я всё смогу. Но не любить
Тебя уж я смогу едва ли ...
18 декабря 1989
Свидетельство о публикации №110090606232