Дождь, дождь

Дождь, дождь,
Дождь, дождь -
Все заплаканы берёзы.
И из глаз, как с небес,
Ручейками льются слёзы.
Осень вновь свой разбег
Начинает с непогоды.
Толь бедой, толь водой,
Захлебнувшись, тонут годы.
Я соломинку ищу,
Но запаздывают вести,
И не светит из-за туч
Мне упрямое созвездье.
Я тебе сквозь дожди
Посылаю солнца лучик:
- Отзовись, поспеши,
А не то исчезну в тучах.

Сентябрь 1990


Рецензии