Святая инквизиция

Мрак.
Близится к забвенью закат, и солнце тихо плача расточит часть своей души.
Уже не слышно крик… Мужи
Не в силах уберечь, от всех обид и прочих казней.
И мысль та была напрасной
И детский крик, и женский стон.
Позорный взгляд со всех сторон,
Брань, казни, клевета, проклятья
Развеют ангельскую пыль. С тех милых плеч…
И паникуя,
Бежать не в силах – Пусть ликуют!


Нашли мне путь – так справедливо,
Нашли мне путь – уйти красиво.


Рецензии