Месяц август, пора звездопада

     Месяц август, пора звездопада
     Вспоминается изредка вновь…
     Наказанье моё и награда
     Сумасшедшая эта любовь.
     Не ждала, ни о ком не мечтала…
     И желаний не бередя,
     Небо звёзды бесшумно роняло,
     В бездну чёрную моря глядя.
     Одиссея моя, Одиссея
     Закружила, как зной по степи,
     От любви накатившей глупея,
     Превращала всю прозу в стихи!
     Всё волшебным наполнилось светом,
     Всё сбывалось, как в сказке мечты.
     Феодосия, южное лето…
     Богом, чудом казался мне ты.
     Но короткий и сказочный праздник
     Ослепил на мгновенье и … прочь –
     Звездноглазый, безумный мой Август
     Оказался сном в летнюю ночь.

      1983


Рецензии