Идущие с юга на север

Идущие с юга на север
Сквозь дым пропускают мечты,
Они – зачарованный ветер,
Они – горизонта мосты.

Шагают, земли не касаясь,
Но небо всё дальше от них,
Глаза от восхода скрывая
Закатные ловят огни.

На солнце – их взгляды прямые
Галактики слепят глаза,
Их рты бесконечно немые,
Их лица сплошные слова.

К заветной мечте – пилигримы
Ее, позабывши, идут
К дождями отмеченной цели
Их ветры шальные зовут.

Дойдут ли они до вершины?
Всё реже попутный приют,
Но путь не напрасный и длинный
Их ангелы сна сберегут.

декабрь 2004г.


Рецензии