Выкидыш
Порой даёшься диву на людей –
С лица красавец, а в душе злодей.
Бывают и обратные примеры:
На рожи глянешь - чисто изуверы,
А в глубине души растут цветы,
Подчас необычайной красоты!
Судить о людях надо по делам.
Известно изречение «Аз воздам!»
Недаром говорят, - С лица не воду пить, -
А надо просто ближних возлюбить,
Зла не чинить, блюсти законы чести,
Не пакостить по мелочам из мести,
Не стоит сквернословить непомерно
И реагировать на всё излишне нервно.
Отнюдь не всё так просто и пушисто.
Мы зачастую вздорны и ершисты,
В карман за бранным словом не полезем,
Чинами и регалиями грезим,
Вершим в запале часто скорый суд
И муки совести ночами не грызут.
Что тут сказать – не совершенен человек!
Отпущен был бы на учение целый век,
Но «от щедрот» отмерено две трети,
А мы живём подобно диким йети.
Пока природа терпит сей «венец природы»,
Да видно были преждевременными роды!
Свидетельство о публикации №110090606129