Африка

Как много в Африке миров,
Как в поиске похожих облаков.
Теряешься в глуби песков
И ни один так не похож.

Один из них спокойный, неживой.
В нем нету радости и счастья.
Какой бы не был он большой,
Другие не сравнятся красотой.

Второй напротив, полон жизни.
Как будто все в себя впитал.
Как птица в нем свободно я летал,
И горечи ни капли не узнал.

Другие вовсе непохожи.
Здесь все есть, чтобы не искать.
Как будто в океан нырять
И ни один так просто не понять.


Рецензии