Сентябрь 2010

Колышет нежно ветерок
Берёз желтеющие кудри,
Огнём взрывается восток
И брызжет бронзовою пудрой.

Прохладой влажною дыша,
Сентябрь с лицом  улыбки мудрой
Скрываясь в стеблях камыша,
Чуть слышно шепчет: « С Добрым утром!»

Здесь Русь Великая жива,
Здесь - дух  Вселенского масштаба,
Звенит из жилы тетива,
Стрелу направив в жерло ада.

А может, нет? И всё не то?
И жизнь течёт не так, как надо?
Набросив чёрное пальто,
Спешит к нам страшное торнадо.

А может, (низости веселье)
Как в коммуналке, бок о бок -
Резвится Бес в своей манере,
В углу неслышно дремлет Бог…

Год улетел, как улетают
Под песню клином журавли…
Лишь пёс в сенях надрывно лает
Во тьму пестреющей тайги.


Рецензии
Понравилось, как Вы пишете. Спокойно и просто, но сколько Души вложено в эти строки!
С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   05.10.2010 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за Ваш тёплый отзыв.
Обязательно зайду к Вам.

Евгений Носычев   06.10.2010 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.