суть соли пот

посв. книге В. Орлова "Альтист Данилов"

суть соли пот
соль сути плод
пригоршнею в руке
соль сути пот
суть соли плод
висит на потолке
бумажный змей
летящий шар
и ада колесо
и снись - не снись
итог пожар
и все предрешено
раз суждено
авось сгоришь
четырежды в руке
один наверх
другого вниз
и два на потолке
внутрисердечный
кипяток
шипящая смола
нет, не глоток
нет, не итог
и да, воткнись игла
пусть тяжесть жизни
благодать
но ты возьмешь свое
попробуй взять
попробуй дать
и вот еще ее
вот так ладонями накрыть
вот так, как хорошо
попробуй взять
или любить
стереться в порошок
и пыль, и зной
и соль золы
и просто благодать
не для игры
сойди с полы
попробуй помечтать
и твой каприз
и легкий бриз
и десять человек
не предадут
и не уйдут
вас вместе ждет успех
нас всех заклясть
заколдовать
заговорить
задеть
мне хорошо
я там и все
мне нечего хотеть
и пальцы рук
десяток слов
звериная тропа
и пальцы рук
сплетутся в лук
и с чистого листа
бросок стрелы
укол иглы
и взлет, и пустота
там, где четыре высоты
и пятая звезда
налепит космос потолок
блестящее в ночи
и наша плоть уйдет в песок
и отберут ключи
а я наедине с тобой
ночь проведу без сна
в четыре стороны хоть вой
и пятая сосна
за пятой лес
четыре степь
с пятОй и по пятам
я знаю, он
я знаю, есть
есть он и есть она
она одна и он один
но встретятся они
на перекрестке всех вершин
и на краю земли
в локальной точке совпадут
пожнут свою судьбу
они понравятся вот тут
он ей, она ему
на самом сердце татуаж
на девственной душе
его портрет, ее глаза
чернильными туше
и несмываемый узор
сгоревшая зола
его пятно, ее позор
смогла, уберегла
он тоже сможет
он один
которых больше нет
закон частей
и половин
за все держать ответ
и за себя, и за него
он держит за нее
ладонь на сердце в хлад снегов
наперевес ружье
он защитит
и только он
таких же больше нет
его тепло, его укор:
мы ждали столько лет
и вот мы здесь
на берегу
на зеркалах земли
и вот есть мы
и я могу
любить, и нЕсть любви
числа


Рецензии