Репетиция

На сцене Коломбина и Пьеро
Проходят пятый раз все ту же сцену.
Сидит, скучая, сбоку Пульчинелло –
Сегодня он не в духе, он устал…

Играют в карты на столе потертом
За сценой Труффальдино и Леандро.
Леандро вновь остался в дураках.
Доволен он, косится на Мальвину:
А вдруг она сегодня скажет «да»?
Продулся в карты – жди в любви удачи!

Злословит на ухо сеньору Панталоне
Стервозная Мальвина. Как же, как же!
Давно она хотела эту роль,
А Коломбина - "пошлая бездарность"!

А въедливый и желчный Карабас
Сидит, вальяжно развалясь, в партере.
Дымит сигарой, бороду терзает,
И в сотый раз,наверно, за сегодня
Упрямо повторяет всем: «Не верю!»


Рецензии
Понравилось ) С улыбкой, Светлана

Светлана Белянина   11.08.2011 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю!
Про двух ангелов мне тоже понравилось!

С уважением, МИхаил.

Михаил Химченко   11.08.2011 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.