Содержательный Бред

А это так, по мелочи небольшой набросок о том, где порой можно отыскать самые большие ответы, и не малый смысл...

Бывает, бред несётся,
Так ты ему подпой!
Ты вторь, как вторит солнце,
Когда шумит прибой.

Пусть ты его не слышишь,
Но он о берег бьётся,
И воздухом ты дышишь,
В котором пар найдется.

А значит волны моря
По телу разольются,
И с неба солнца доля. –
В душе лучи зажгутся.

Повязано всё хитро:
Любая глупость здесь,
В другом углу – палитра,
И спект(о)р мысли весь.

Пускай не замечаешь,
Что думаешь про свет,
А в чём души не чаешь, -
Пустой нелепый бред?

Но то, что не бывает,
Того не может быть,
А бред твой поживает,
И может он открыть

Гораздо больше смысла,
Чем умные слова:
Полезнее – не числа,
А разум,
               голова!..


Рецензии