Щедрая осень

Осенний дождь все льет и льет,
Смывает лета пыль.
Он людям выспаться дает,
Даря свой ритм и стиль.

Мелькнуло лето и прошло.
Жара умчалась вдаль.
И щедрой осени бытье,
Пробудит в нас печаль.

Кто вспомнит школу, 1-й класс,
И страх проспать урок.
Как мчался вихрем, позабыв,
Про завтрак и порог.

Бежал быстрей, увидеть всех:
Девчонок и ребят.
Какое счастье, что уж все
Собрались и галдят.

Другие вспомнят институт,
Как медленно взрослел.
Как пропускал и там и тут,
И все же одолел.

И свадьбы принято играть,
Осеннею порой.
Так, что о свадьбах вспоминать...
И славный пир горой.

Вот и пропала наша грусть,
Как капельки дождя.
Нам солнце улыбнется пусть,
Тепло свое даря.

Щедра природа в сентябре,
А жизнь еще щедрей.
Ты свое сердце лишь раскрой,
И принимай друзей.


Рецензии