Жена послала мужа к Чёрту...
http://www.stihi.ru/2010/04/18/4996 -
вдохновило второе четверостишие))
... и пошёл муженек к "Рогатому",
Злой, голодный, небритый пошёл,
Стал "лепить" ЕМУ ОН "Горбатого",
Аж, Чертина слезой изошёл...
"Что же делать? Скажи мне, Бесинушка?!
"Посылает к тебе благоверная..."
"Может вместе в трактир "Рябинушка?!"
"Там под "Горькую" Сёмужка* свежая?!"
Бес кривою когтёй поцарапался,
где-то в области лысого черепа,
"Я ведь тоже с Чертихой поцапался",-
"Принимаю твоё приглашение!"
А в Трактире веселье бушуется,
Вдруг заходят "Рогатый" с приятелем,
Все увидели Чёрта Лысого,
И нА пол, молиться "Создателю..."
"Что мы пили?" - народ возмущается,
"Нам же черти повсюду мерещатся?!"
Контингент друг с другом прощается,
А Бармэн в уголочке крестится...
Мужики муженьку на Ухо:
"Эй, Василий, ты с кем в компании?"
А у Васьки как в танке,- глУхо...
"Наколбаситься*" он в ожидании...
И наклюкались* "в двУху*" до стелечки,
Бесу что?! А Васёк просто "в Ауте*"!
А на утро стук в дверь: "Здравствуй, Белочка*!"
Не шутите с ЧертЯми, Дамочки!!!
"наколбаситься"* - чрезмерно напиться водки.(слэнг.)
"Рогатый" - чёрт (слэнг.)
"лепить Горбатого" - то же что и "вешать лапшу на уши"))
"Горькая" - водка. (народн.)
"Сёмужка" - рыба Сёмга.
"наклЮкаться" - опьянеть от испития чрезмерного кол-во водки
"в двУху" - вдвоём.(жарг.)
"в Ауте" - находится в коме, в результате сильного алкогольного
опьянения.(слэнг.)
"Белочка" - белая горячка - последняя, 4-ая стадия алкоголизма.(народн.)
06.09.2010
Трактир на Пятницкой
Свидетельство о публикации №110090605384