Металл цветной и чёрный

Давно ли вдова Сунь Ятсена
С соседями домну задула?
Скачок намечали в Китае,
Британию всё догоняли.

А ныне – в семь раз перегнали,
Тонн стали – сто сорок мильонов,
Авто – аж тринадцать мильонов,
Всё-всё производят в Китае.

На даче соседку увидел –
Точь-в-точь как вдова Сунь Ятсена.
Тупила топор об калитку,
Открыть железяку пыталась.

Я вызвался выручить бабку,
Железо – неженское дело.
Убрал перекосы у стоек,
Калитка открылась, закрылась.

Беда же одна не приходит.
На радостях бабка призналась,
Что всю арматуру упёрли
Любители металлолома.

Пацан из соседней деревни,
Ценитель цветного металла,
Повадился красть арматуру,
Три доллара – вентиль на рынке.

В Китае б нашли и убили,
А здесь воровство – это доблесть.
Сегодня при власти ворюги,
Убийц же пожизненно кормят.

К трубе хомутом шланг приладил,
Но вижу топор у старушки:
Она топором поднимала
Дверь дома. Дверь тоже осела.

Под петли дверные подладил,
Две шайбы, надев их на оси.
Дверь точно на место поставил,
Чтоб двигалась без перекосов.

Старушка довольна осталась,
Платить за работу пыталась.
А я предложил ей отсрочку
На тысячу лет, точка в точку.

Теперь нам придётся стараться,
Здоровья терпеть набираться.


Рецензии