Лунный свет...

Лунный свет
            ощущаю на клеточном уровне.
На листве
            ненавистных тетрадей разодранных
Замерло
            колдовство серебристой текстурою,
Замело
            всё сознанье замёрзшими водами
                лунных дождей...
В темноте
            снег белее и звёзды искристее.
Только тень
            раздвигает границы сияния.
Чёрный кот
            смотрит слишком осмысленно пристально.
Двойником
            тень его закачалась, как пьяная,
                чуть не упав...
Книжный шкаф
            исполином стоит фиолетовым,
Сотней глав
            трепеща, шелестит мне о мудрости.
Сохрани
            обо мне дневниковую летопись
Средь страниц
            белоснежных пустых перламутровую немоту.
А коту
            слишком скучно на стуле завешанном,
Слушай, тут
            есть местечко: вот, на подоконнике.
Знаешь, кот,
            я, похоже, совсем сумасшедшая,
Только вот
            я на этот счёт слишком спокойная
                или же нет...
Тихий бред
            по листве разлетается рифмами,
Лунный свет
            льёт слова в дневниковую летопись,
Кожей льну
            к серебру, блеск глотая урывками.
Я луну
            ощущаю на уровне клеточном...
                уровне клеточном...
                у...


Рецензии
Потрясающе и как верно!!!!На уровне клеточном!:))))

Маша Светлая   30.09.2010 05:22     Заявить о нарушении
)))Спасибо!

Анастасия Спивак   04.10.2010 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.