Отшельник

Он затворник-одиночка,позабыл он мир людской
В чаще леса,так далёко,он построил домик свой
Со зверями подружился,ест дары природы всей
И в молитвах пребывает,молится лишь за людей
Ему видеть их не надо,в нём живёт не слабый дух
Это Божья лишь награда,где проблемы мира-пух
С этим духом не болеет,плоть не знает,голода
Пусть с годами плоть стареет,но чиста душа одна
Даже в мыслях злого нету,о делах не говоря
Где забыл страны монету,да и зачем ему она
Одинокий,мудрый старец,знает лес его,привык
Всех в лесу он понимает,различает каждый крик
Где сова,а где синица,серый волк или лиса
Он не помнит мира лица,лес запомнит на всегда
Злу к нему не подобраться,бесам власть над ним не взять
Охраняет его Ангел,Святость силы не забрать
Так живёт среди зверей,звери все ему как дети
То капканы уберёт,то для птиц порвёт все сети
Между ними понимание,между ними мать-любовь
За людские пригрешения,к Богу старец,всплачет вновь.


Рецензии