Мотылёк

По следам, оставленным на небе
Сияньем северных лучей,
Туда, где я ни разу не был,
На крыльях сна лечу скорей.
Ночные бабочки застыли,
Их ветра не колышет вздох,
И за стеной волшебной пыли
Бьёт в бубен мальчик-скоморох.
В потоке сумрачных мгновений
Не шевельнуться, ни вздохнуть,
И, избегая откровений,
Ты просто мимо держишь путь.
Магнитной медленной походкой
Идёшь на тусклый огонёк.
В ночи ты кажешься красоткой,
А я лишь серый мотылёк.

19.04.2006


Рецензии