Ты стала для меня легендой

Ещё один весенний вечер
Махнул прохладною рукой
И, дожидаясь новой встречи,
Ушёл до завтра на покой.
Ночные бабочки проснулись –
Опять под светом фонаря.
Опять с тобой мы разминулись,
Календарю благодаря.

Когда жизнь ещё только начиналась,
А душа уже купалась в вине,
Я видел тебя, ты смеялась,
Как ребёнок, в моём дивном сне.
Как на праздник, в сиреневой коже
Выходила гулять в будний день,
Бледным видом пугала прохожих,
Веселясь, превращалась в тень.

Ты стала сказкой перед сном,
Весёлым утренним рассветом,
Зимой - на речке белым льдом,
А летом - тёплым ветром.
Ты стала для меня легендой
И воплощеньем сладких снов,
Переплетённой красной лентой
Из трёх волшебных слов.

Когда мне плохо, вспоминаю
Твои зелёные глаза
И ежедневно повторяю:
«Я люблю тебя!»

Весна - лето - осень 2006


Рецензии