Девочка гот Яне

Мост над рекой,
Всюду покой,
Журчанье реки,
В листве пауки,
И девочка-гот
Из глаз воду льёт,
Грустит под луной,
Ей зябко одной.

И грустит с нею мост,
Деревенский погост
И кресты на церквях,
И сычи на ветвях.

Но никто не поймёт
Её бед и невзгод,
И никто не предложит
Вишнёвый компот,
Не согреет её
В эту лунную ночь,
Не обнимет её,
Не прогонит прочь.

Она просто грустит,
Она просто живёт,
Просто так слёзы льёт.
Она … девочка-гот.

22.08.2006


Рецензии