В ожидании зимы

За окнами нахмурилась капризная погода
И белой пеленою от солнца нас закрыла.
Уходит осень в невидаль под завершенье года.
Земля, укрывшись листьями, перед зимой застыла.

Вороны злыми стаями летят над голым городом,
Горланят чернопёрые осенний жёлтый гимн.
На улице по-свежему и мёрзло пахнет холодом,
Перед театром бегает озябший мальчик-мим.

А по дороге девушки идут и улыбаются,
Красивые, весёлые, как первый робкий снег,
И на мгновенье кажется - природа просыпается,
Как противоестественно, но знает человек!

Что здесь на нашей Родине, где правят расстояния,
Возможно всё, и многое не просто объяснить.
Душа порой отчаянно впадает в состояние,
Когда на сердце радостно, и хочется курить!

Морозным светлым вечером гуляют тени чёрные,
Нечистой пахнет силою, и жутко тянет в лес
Туда, где бродят стаями эльфы непокорные,
Я к ним хочу, душой стремлюсь, мне хочется чудес...

17.11 2005


Рецензии