Жизнь в шутку

Жизнь мы, в шутку превращаем,
Мы, и судим, защищаем,
Создаем свои законы,
Вроде, бесовы иконы.

Чтоб законы соблюдать,
То, долларом поливать,
Он, без смазки, не идет,
Конверт с маслом, он, лишь ждет.

Ну, а вору, нужна власть,
А без власти, не украсть,
Щипачу, найдут закон.
С Колымы услышит звон.

Жизнь и в шутку, и в серьез,
Не бывает без угроз,
То, ли власть, а может рекет,
Все считают, дебет, кредет.


Рецензии