Инопланетянка

Смотрю я часто на звезду
которую среди всех звёзд
я сразу узнаю
то вспыхнет ярко
как брильянт она
то снова светит тускло
как звёзды светятся всегда

На чердаке окно моё
гледело в небо,в ту часть её
где звёздочка с небес
когда я сплю
всё время на меня смотрела
и образ девы внеземной
в моё сознание запечатлело

Красивой девушка была
но поражало больше всех
её глаза,большие, меняющие цвет
немного грустные,искрящие
куда-то за собой зовущие,манящие

Идя однажды днём,
по улице своей
я неожиданно лицом к лицу
столкнулся с ней,её глаза
внимательно смотрели на меня
и позабыв на свете обо всём
я ошарашенный минуту простоял
с открытым ртом

Сиянье той звезды в её глазах
заполнили весь разум мой
увидел я,чужой планеты небо
горы,реки,города
своею не земною красотой
пленившие меня

За руку как ребёнка взяла
к окрайне города меня вела
к одной из телефонных будок
где не было давно,ни проводов
ни телефонных трубок

Космический транслятор это был
её,меня,в молекулы он превратил
и полетели по космическим просторам
мы туда,где та звезда
где родина её была

Теперь в пространстве
перемещаясь часто
анализируя развитие земли
я понял, как резко отличались
люди жившие, от нынешних живущих
на голубой земле 

Цивилизации людей
немного ещё времени осталось
забраться за космические дали
где есть такой похожий
на людей народ, который,
когда-нибудь сольётся с нами
и мы тогдо, единной нацией
в галактике своею станем. 
 


Рецензии