Узелок за узелком...

Я оставил в том краю
Все мечты и все надежды,
Удержаться на краю
Силы нет, а были прежде.
Мне прохладою листва
Предвещает час разлуки,
Там, где были ты и я,
Лишь дождей скупые звуки.

Ветер вяжет хоровод,
Заплетая дни недели,
Сердце вновь к тебе зовет
Спеть, что вместе не допели.
Узелок за узелком...
Но душа застыла в камне,
Все не так, все кувырком:
В поле жизни свой экзамен.

Я хватаю стебелек,
Моих тонких струй раздумий,
Я тобой себя увлек:
С ничего роман раздули,-
Повисишь, держась за ветку,
Посидишь, коль крепок сук,
А любовь живет вне клетки,
Ей томиться недосуг.


Рецензии