Старый снег

Глаза закрыты пеленою сребролюбивости навек,
И вновь предательство волною души святой накрыло брег.
На нём следы великой власти размыло прочь, и были нет,
Казалось, сгинут все ненастья, и вечен был нетленный свет.
О, глупость дивных заблуждений, умерь гордыни своей стяг,
Попал ты в пропасть искушений, на судне жадности моряк.
Зачем ты ищешь плод раздора, добро и зло решив вкусить?
Теперь над жизнью ты не волен, коль взялся всё вокруг судить.
Ты потерял расположенье святых престолов сил небес,
Спасти тебя пришёл смиренно Создатель, что распят воскрес.
Зачем от зависти жестокой за гроши предан Он тобой?
Ведь ты частица Его плоти, Он Духа твой Отец родной.
Теперь нет жизни, удавился в тебе душевный человек,
Ты миром тварей вмиг прельстился, растаяв, словно старый снег.


Рецензии