Сегодня туман

Сегодня я рано проснулась
И бросилось сразу в глаза-
Какое-то темное утро
И мысль, что нависла гроза.

И взглядом своим я скользнула
Сквозь щель в занавесках, в окно.
Туман там стоял, как сметана.
Такого не было давно.

Роскошная белая шапка
С отливом седым на меху,
Собою покрыла округу.
Всю землю одела в муку.

Тихонько тянулося время.
И утро вступало в права.
Солнышка луч пробивался.
Росою блестела трава.

Туман растворялся и таял.
Денек наступал все быстрей.
И только случайно, чуть видно,
Туман застревал средь ветвей.

5.09.2010


Рецензии