Осень 2010

Осенняя пора ворвалась в дом внезапно
И гонит лето с моего двора.
Мне очень жаль, что не сбылось когда-то
То, с чем прощаюсь с раннего утра.

Осенняя печаль, и дождь стучит по крыше.
Ковер из желтых листьев на земле,
И стая диких птиц летит всё выше,
Смыкаясь в облаках в кривой петле.

Как осенью тоскливо в темный вечер...
Мой кофе на столе и дым от сигарет.
Давно погасли и остыли свечи,
И ночь сменяет пасмурный рассвет.

Осенний день...он так тяжел и мрачен.
На сердце пустота и в мыслях кавардак.
Прощай, год Тигра! Ты был неудачен.
Я прошлое и боль отправлю на чердак.


Рецензии