***

;Ничего не стану просить у Бога,
Пёстрой лентой змеится моя дорога
И Тибул с балансиром над ущельем Ларовнисцкали -
Жизнь моя. Оборотная сторона медали:

Сонная юность; фаланги гуляют по стенам,
Радость ежиная - скалозубье Гуимпленов,
Счастье в смирительном рукаве
Роли Безенчука в роли Тарле,
Роли быка в роли Европы,
Роли большого пальца в кулаке Каллиопы.

Вьётся, поётся моя дорога
От адова зева до всехнего Бога,
И - там, и - там мне есть место:
Я из дерьма и из теста.

Без начала и без конца
С сотнею лиц и долу лица
Мой путь - воплощенье младенца,
Домотканое полотенце 


Рецензии
"И - там, и - там мне есть место:
Я из дерьма и из теста."
В рамочку и над столом.

Гусев Александр Алексеевич   06.10.2010 10:46     Заявить о нарушении