Дождь на асфальте рисует иконы
Может, поэтому я люблю ливни - за святость и светлость, за дух очищенья. Руки, лицо - лишь размякшая глина. Сиянье в глазах расплывается пеной.
Молнии промельком стали холодной, разлив надо всем серебристое пламя, точат у облачных замков колонны, и рушатся крепости над головами.
Ливень рисует иконы на стёклах. Святые сжимаются, нимбы качает, тянут ладони, замёрзли, промокли, продрогшие, просят горячего чая...
Свидетельство о публикации №110090604626
Мария Антоновна Смирнова 07.09.2010 20:55 Заявить о нарушении
Анастасия Спивак 07.09.2010 21:11 Заявить о нарушении
Мария Антоновна Смирнова 07.09.2010 21:31 Заявить о нарушении