Арлекино и Пьеро

 Кому же легче: Арлекино
Или грустному Пьеро?
Кому смешная викторина,
Кому-то тряпка и ведро.

Вы представьте и сравните:
Кто же мечется в душе?
Развеселый Арлекино
Или грустный шут в плаще?

Грустный шут может и плачет,
Но свою играя роль,
Он жизнь свою нам представляет:
Он просто шут, а не король

А веселый шут резвится,
Злые песенки поет.
Ведь он обязан здесь беситься
Благословил его сам черт.

Но хочет он или не хочет,
Улыбка с маски не сойдет.
И боль души его немая
Эту маску проклянет.

И плачут оба: Арлекино
И что не странно сам Пьеро
Кому болото и трясина,
Кому асфальта полотно


Рецензии