Сартр и Брамс
Симон Слуцкин
Парижское бабье лето.
http://www.stihi.ru/2009/02/22/2111
Париж. Монмартр. Сидим в бистро. Эспрессо - мера одиночеств.
Дождя хрустальный позвоночник упёрт в оконное стекло.
Глаза - в глаза. Коньяк - в гортань. И поцелуи по-французски.
И взгляд скользит по синей блузке...
__________________________________________
Париж вмещается в Монмартр.А ты- в эспрессо каплей чёрной.
Опять хрипит Эдит Пиаф.И бьётся тень любви на горле.
Подай нам коньяка, гарсон,и тёплую от рук газету.
Проходит жизнь, проходит сон ,проходит всё-любовь и лето.
Сжигает думы сигарета. И пляшут тени котильон.
Грустит шансон.
И хлопнет дверь, и скрипнет стул.Рассыплет пуговицы платье,
что ты сорвал в пылу объятий. Потом. Пока-Монмартр как сон,
Шуршание шин и гул небес И как клеймо безумья кратер.
Мы выйдем вместе из кафе,и ты расскажешь мне о страсти,
Где ловят без приманки счастье .Заполнишь строки всех анкет,
Их метя шрифтом бывших лет.
Перечислять не станешь тех, кого любил ,сгибая в счастье.
Их было мало или много.Набралось на кордебалет.
До той мансарды пять минут, где я вчера читала Сартра.
И завтра слушать Брамса стану.В Москву умчит тебя твой чартер,
А нынче...Я стелю кровать и мне плевать,что будет завтра.
Вернёшься в марте?
Екатерина Хэн Гальперина 06.09.2010 15:34
Свидетельство о публикации №110090604506
Мартемьянов 06.09.2010 19:48 Заявить о нарушении
С теплом,
Хэн.
Екатерина Хэн Гальперина 07.09.2010 06:31 Заявить о нарушении
Вдыхаешь и проходишь мимо.
Апрель тебе не по пути.
И вот, сгорая без огня,
Ты жадно изучаешь даль,
А даль бесплотна и незрима.
Прощай любимая, прости,
Ты – март. А в марте нет меня...С.Каплан
Алёнушка Владимирова 11.09.2010 01:29 Заявить о нарушении