Не без греха...

...Самоуверенность – расплата за неудачные попытки,
А если вдруг ума – палата, еще «награда» за труды.
Самоуверенность кому-то скостит духовные убытки,
Сердечную уладит смуту, простит грехи на все лады.

Тщеславие несет разруху в умах, и с ним рожден предатель.
Для малодушного по духу оно лежит, не просит есть.
Тщеславие – залог согретой, прирученной к тиши кровати,
В которой страха сигарета дымится жаждой выше сесть.

Гордыня в свете высшей лупы – не что иное, как проказа.
Пешком идет она по трупам, смотря поверх живых в пенсне.
Гордыня – слепота и ярость, убогость сердца, мнимость стразов,
Лихая юность, злая старость на желчном медленном огне...

А мало ли у нас, телесных, найдется разных недостатков?
Пороков груз тяжеловесный гнетет армады грешных душ.
А многие из нас готовы бороться с ними? Не украдкой,
А волей, делом, хоть бы словом. За просто так, а  не за куш.

---------------
06-09-2010


Рецензии