Пора детства

В желто-синих всплесках лета
Детство машет мне рукой,
Безвозвратно канув в Лету,
Унеся с собой покой.

И снова плещется река,
И чей-то смех звенит на берегу,
И маленькая детская рука
Цветок срывает на лугу,

А по небу, как лошадки,
Так же мчатся облака -
Улыбнусь я им украдкой,
Расстаюсь я с детством навсегда...

Ведь время вспять не воротить,
И лето шлет уже другим
Свой долгий жаркий поцелуй,
И дай же Бог запомнить мне его таким...

Июль 2010


Рецензии