Лишь чистый холст...

Моя душа – лишь чистый холст,
Под белой ватой погребенный,
Фантазией чуть окрыленный,
Он, как нарочно, слишком прост.

Не вровень ярким витражам,
Подстать дождю он проливному –
Такому серому, скупому,
Отдавшемуся миражам…

И блик мелькает на холсте,
Белесым белый прорезая,
Бесследно в светлом исчезая,
Спешит излиться на душе

Конечно, тайно понимая,
Что не оставит след уже…


Рецензии