Осенняя элегия

Белеет церковь, взгляд печален,
Застыло небо в забытье,
Живые образы пропали,
Но я ношу их тень в себе...

Как будто время собираю
За убежавшим в мрак лицом,
И ветер надо мной вздыхает,
Тоскует, грезит о былом...

Картина Вечного Покоя,
Когда бессоница у глаз,
Меня толкает сердцем к боли,
В густой туман осенних ласк...

В реке всплываю и плыву
Тем одиноким вечным древом,
Как лишь единственным ковчегом,
В котором мир переживу...


Рецензии