Возьми, мазни, летни, усни...

Давно уж спать пора, усни!
НИНА ВАСИЛЬЕВА,
http://www.stihi.ru/2010/04/12/3968
* * *
Давно уж спать пора, усни!
Не мучайся стихосложеньем,
Кому нужны твои мазни
Стенанья и нравоученья?

Учти, тебе совсем нейдёт
Ходить с луною в самоволку
И совершать ночной полёт,
Ну разве только на метёлке!

**************************

Давно уж спать пора, усни!
Не мучайся стихосложеньем,
В солонку хлебушком макни,
Кусни, для снятья напряженья.

Уж коль совсем тебе нейдёт
Ходить с луною в самоволку,
Возьми, летни в ночной полёт,
На поэтической  метёлке.


Рецензии