На мягких лапах... Сонет-матрёшка

На мягких лапах, тихо, чуть дыша
Несёт покой осеннее блаженство.
Минором тихим – боль несовершенства.
Сорвался лист, прощальный вальс кружа

В надежде робкой, но продлить полётом
Последние минуты красоты…
Шуршат безлико бренные мечты,
А листья падают и падают без счёта…

Рассыпан хрупкий ворох под ногами
Листвы янтарной… Отчего-то жаль,
Что лето, позабыв проститься с нами,

Умчалось вмиг в неведомую даль.
Скользит бездомный холод за дождями.
Он близко, рядом, как моя печаль…


ЯС                ( Ностальгия  Зима)

На мягких лапах
Осеннее блаженство
Минором тихим.

В надежде робкой
Последние минуты
Шуршат безлико.

Рассыпан хрупкий ворох
Листвы янтарной.
Скользит бездомный холод
Он близко, рядом…


Рецензии
Это круто. Спасибо Володь.

Джон Магвайер   07.09.2010 00:53     Заявить о нарушении
Та нема за шо...

Владимир Остапенко   07.09.2010 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.