Сон

Если б я был президентом…
В первый день своего бытья,
Пригласил бы я поэта,
Как мальчишку для битья.
Ведь он скажет, может честно,
Может просто сгоряча…
Бил бы я его словами вечно,
А не розгами рубя.
Разогнал бы всех трусливых,
Подхалимов и зануд,
Награждал бы тех счастливых,
В радость коим тяжкий труд.
Кто сигарою заткнулся,
Не уйдет опять в тенек,
Куришь братец, и болеешь-
Без зарплаты весь денек!
Ты России служишь честно,
Но толстеешь на глазах,
Генерал! В отставку срочно!
Прочитаешь  на весах.
Взял копейку на госслужбе-
Предал Родину свою!
Взятка брат – она зараза,
Расстрелять, всем  говорю!
Всех бандитов без запинки,
Под особый трибунал!
До конца паршивой жизни
Разгребать сплошной уран!
Юбкой маминой накрывшись,
«Косишь» гордо от сапог.
Без проблем! Служи России!
Туалеты иль  сортиры,
Твой единственный порог.
Ты судья и вновь ошибка!
Невиновных наказал…
В зубы - трудовая книжка,
Чтоб  простым рабочим стал.
Отказал больным в леченье,
Мол «докУментов нема»…
Штраф тебе, так в тысяч двести
И кричи, что их нема!
Защитился в кабинете,
Как в траншее, от людей.
Извини, очисти  кресло,
Станешь ближе и  добрей.
Плачу  я в своей России,
Что Закон, то несусвет…
А народ один страдает,
Дураков плодится много ,
Ну, а умных? Умных  нет!

Я проснулся в жутком страхе,
Вновь по лестнице идут…
Все мечты сотрут резинкой
И в Бутырку поведут.
Не прощают президенты,
И цари и короли,
Коль  живешь еще в России
Жизнь свою побереги!


Рецензии