Что с меня взять?

Напьюсь сегодня…
Сяду «шуточки» писать.
Что взять с лица больного-
Он ведь может… «об асфальт».
«Куралесится» Россия,
Вся  без края и  конца
Все правители лихие
От седого до юнца.
Затыкаю рот работой,
Слава богу, вроде честь,
Вам за тридцать?
Отойдите!
Помоложе Вас не счесть!
Молодой, не робкий даже,
Он с размаху в пух и прах-
Ты старик мети метелкой,
Не метешь - так сразу в пах!
Все киваем на «загранку»,
Там зарплата хоть куда,
А у нас  рука с  затылка
И больная голова!
Собираем мы по миру
Всех ученных, что не счесть,
Только вот беда большая-
Как английский нам прочесть.
Прочитали мы в газете-
Лес горит и стонет падь…
Нам бы технику с подмогой,
Реки вновь направить  вспять!
А вода течет налево,
Просто капает в трубу.
Ну, кому какое дело,
Я в чиновниках сижу!
Так  чиновников команда
Ополчилась на страну…
Брали взятки как со грядки.
А теперь иди в тюрьму!
Вся тюрьма у нас забита,
Просто некуда сажать.
Вы бандитов «опустите»-
Станет снова благодать!
И священное писанье
Не спасет, не сохранит,
Потому что рок печальный
Над Россиею висит!
Как луна висят ночами
Стрелы кранов над страной,
Дунул ветер, пусть незваный…
И страдает люд честной.
О пожарах отчитались,
И героев обрели.
А потом таки сознались…
Фарс-мажор и «се ля ви»!
Люди добрые собрали
Погорельцем, что нашлось.
Отдавали, не отдали…
Все выкидывать пришлось!
Криминальные собратья
Показали, где вся власть,
Армянин - шашлычник Зязя
Разгромил один… спецназ!
Милицейский полицейский
Шапка больше самого,
Лучше ты бери лопату,
Разгребай свое «г-но».
Мы идеями гордимся,
Это тайна не для всех!
Надо было же случиться,
Засекретились наспех.
Танки в мире не в новинку,
Но пролет, на всех парах.
Закупают за границей…
Оборону держит враг!
И юристы сочиняют
Вновь законы о земле-
Хрен Вам люди поселенья-
Сараюшка по весне!
Мы бежим за провиденьем,
За правителем с тоской…
Вот что «ЗАНАВЕС»  наделал,
Очень плохо с головой!


Рецензии