Шекспир. Сонет V

Часы, когда работа сонных дней
Украсит взгляд, в котором каждый канет,
Тиран играющий; но четче и видней
Та некрасивость, что наводит глянец;
И время беспощадное ведет
Красное лето к зимнему уродству,
И смешивает сок с морозцем – ждет
Цветок в снегу, но все ж – одно сиротство.
И если б лета ясный дистиллят
Не был в флаконе с запахом закрыт,
То красоты бы тут прервался ряд
С воспоминаньем, что одно стоит.

Цветы в духах встречаются с зимой,
Теряя вид – не сущность, Ангел мой.

6 сентября 2010 года


Рецензии