Холодным осенним вечером
Брожу по дорожкам сада.
Со светлою грустью повенчана,
Она всегда со мной рядом.
В ночной тишине и тумане
Аллеи светлеют из флоксов.
А в доме за старой рамой
От лампы лежит полоска.
А вот и настурций бархат
Желтеет средь темной травы,
Ночная какая-то птаха
Тревожит восход луны.
Как много опавших здесь листьев
Хожу и хожу я по саду
Своими повадками лисьими
Осень берет нас в осаду.
Свидетельство о публикации №110090604014