Цвет черёмухи

Не брани ты меня понапрасну,
Что черёмухи цвет позабыл,
Что калитку с надорванным басом,
Ветер буйный, не я отворил.

Цвет черёмухи томный и властный,
Мои думы дурманом вскружил,
У калитки стою - мне не ясно,
Зачем ветер её приоткрыл.

Мне зайти - да в душе несогласно,
Ноги камнем, идти нету сил,
Дух черёмухи томно, негласно,
Мою волю в тени усыпил.

Солнце пало овалом красным,
Зачем здесь - я совсем позабыл,
Извини, что пришёл я напрасно,
Дух медовый меня закружил.

И калитку с надорванным басом,
Толи я, то ли ветер закрыл,
Не гнала ты, черёмуха, сразу,
Дурман стелешь, когда полюбил...


Рецензии