Я стану другим

Я ведь справлюсь с собой, стану злым, не наивным,
За друзей перестану всех снова считать.
Научусь быть жестоким, где надо - пассивным,
Приспособлюсь и сам буду жизни ломать.

Буду мстить до конца, а любить только в прошлом,
Хладнокровно использовать близких друзей.
Буду мыслить вульгарно, развязно и пошло
И везде говорить "ну уж мне-то видней".

Я красиво, уверенно выучусь лгать,
Заведу много связей полезных;
Не таких, за которых не грех жизнь отдать,
А сугубо для выгоды лестной.

Осуждать я с презрением буду людей,
Потихоньку их злить друг на друга;
Чтобы всем, кто вокруг, показаться сильней,
Я не выйду из гордости круга.

Перестану я в вечную верить любовь,
Перестану ценить чью-то верность;
Буду в боль верить там, где увижу я кровь,
А не в ту, что в душе есть, наверное.

Я найду смысл жизни, такой, чтоб уже
Мне его не испортили люди.
Я приказывать сам хочу подлой судьбе,
Ради этого сволочью буду.

Вот я стану, я буду... Устал я мечтать;
Это всё так противно, так сложно.
Но смотрю я вокруг, и никак не сказать,
Что всё это совсем невозможно.

сентябрь 2010


Рецензии