Не кукуйте, ходики цепные

Не кукуйте, ходики цепные.
Убегаю в сумрачную даль.
Бьют копытом кони вороные.
Что бросаю мне того не жаль.

На краю осклизлой старой кадки
Брошена рогатина с вожжёй.
И кряхтит старуха не в припадке
За перегородочной межой.

Мне кусок здоровой сытой пищи
Не идёт под кровлею сеней.
Злые лиходеи меня ищут.
Кони ходят в упряжи саней.

Где-то липкой нитью паутину
Вышивает походя паук.
Страж закона сонную рутину
Исполняет, мзду приняв из рук.

Я искал друзей, крутил шарманку,
Выбивал для стройки кирпичи.
Почему грущу я спозаранку?
И в кармане звякают ключи...

Мне сидеть на кожанном диване
И сжимать в устах поспевший плод.
Не заплачу в знойном Эриване.
Просто оросит мне скулы пот.

Грозный страж в считалочку сыграет,
Зайчику отмерен куцый век.
И Жигуль осенний понимает,
Что пред океаном будет брег.

Может, я кого-нибудь обидел?
Подарю ему бензопилу.
К Вашингтону тянутся все нити.
Угли обращаются в золу.

Сгладил мирозданью напряженье
Пяточный массаж копыт коню.
Где ты, дядя Конрад с тетей Дженни,
Что дарили к свадьбе простыню?

За ку-ку не требуют расплаты.
Требует расплаты танец твист.
Два ку-ку лишь скажет взмах лопаты,
Что бросает в топку машинист.


Рецензии