Маскарад

Я попала в дом-маскарад
Лиц там нет - все искусные маски.
Смотри - каждый тебе так бесхитростно рад!
Ну а дальше? А дальше как в сказке:

Маску прочь, а под ней чудовище,
Пострашнее, чем ада пёс,
Стережёт он свое сокровище,
Чтобы кто, не дай Бог, не унес.

Кому нужны их души ржавые?
Нет любви и нет верности в них:
Там лишь мысли бродят лукавые-
Холод веет от мыслей таких.

Тебе больно – они смеются,
Корчась в адском танце своём,
Ну, а если к тебе прикоснуться,
Кровь застынет в теле твоём.

Страшно мне быть чужой и ненужной
На безумном празднике том.
Выйду прочь: здесь ужасно душно,
Ненавистен мне этот дом.


Рецензии
Так мало лиц, так ярки маски,
И жизни бесконечен хоровод,
Хорошего конца нет этой сказке,
Лесть с лицемерием веду народ....

С уважением Петр

Петр Семилетов   04.02.2011 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.