Другу

Как часто мы друзей теряем.
Не на войне, а просто так.
Друг другу руки пожимаем,
А за спиною сжат кулак.

Порою горечь и обида
Наш застилают ум и взор-
Улыбка тянется для вида,
В глазах сокрыт немой укор.

Но что ж причиной послужило,
Тому чтобы в какой-то миг
Разрушить всё, что мило было,
Всегда для нас с тобой двоих.

Я помню добрые глаза
И сердца верного участье.
Квартетом плакали глаза,
Дуэтом губы улыбались в счастье.

Но где ж теперь, мой милый друг,
Твоя слеза, твоя улыбка?
Не устоял, знать, твердый дух
На той тропе, где стало зыбко.

Я не хочу, чтоб по наветам
Ломались замки хрусталя.
Мой друг прекрасный, как ты, где ты?
Ответь, к тебе взываю я.

Вернись в наш замок, видишь - цел он.
Я крепкие объятья распахну
И, что от дружбы чистой уцелело,
Я в душу одинокую вдохну.


Рецензии