Девочка хотела быть актрисой

Девочка хотела быть актрисой:
Читать чужие сказки наизусть.
О, как она хотела бенефиса,
Сменяя волны радости на грусть.

И чтоб ролей манящих перемена
Была близ ней сквозь моды и года...
И чтоб шампанского искрилась пена,
И знали её имя города.

Девочка хотела быть певицей,
Прекрасным в своём роде соловьём.
Она стремилась нотам научиться
И рано утром покидала дом.

Не выбираться из такого плена -
Об этом и была её мечта.
И чтоб шампанского искрилась пена,
И знали её имя города.

Девочка хотела быть поэтом,
Всё видеть по-другому, сквозь любовь.
И в сердце её, ласково согретом,
Клубился новой мудрости огонь.

И каждая житейская проблема
Вдруг становилась важною тогда.
И чтоб шампанского искрилась пена,
И знали её имя города.

И чтоб шампанского искрилась пена,
И знали её имя города...
Её бы звали Алла или Лена,
Но только она в детстве умерла.


Рецензии